La Potencialidad de la Educación STEAM Integrada y el Papel del Arte para la Internacionalización de la Formación Docente - Nieto-Miguel, Ignacio; Sanz-Camarero, Raquel; Ortiz-Revilla, Jairo; M. Greca, Ileana (Journal of International Students, 2024)
La Educación Superior representa hoy un escenario cada vez más multicultural, a su vez inmerso en una sociedad demasiado individualista y alejada del desarrollo social colectivo. Desde las universidades de habla hispana, nos encontramos así ante una imperante necesidad de potenciar la internacionalización y la inclusión, así como de dotar de significado social a nuestra docencia. En el presente estudio desarrollamos una reflexión que plantea el gran interés de fomentar la implementación de la emergente educación STEAM integrada en la Educación Superior y, especialmente, por su utilidad pedagógica, en aquella dedicada a la formación de futuros docentes. Focalizamos con un particular énfasis el papel de la integración del arte como canalizador de una educación intercultural e inclusiva que permita la creación de sinergias y la búsqueda de un lenguaje común en la Educación Superior y la formación docente.